Павлодарский форум

Объявление

!!! FORUM !!! AU !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кухня

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Решил тему создать такую.... т.к. семечки пережарил (((
Здесь пишем про кухню, еду,... делимся опытом...

2

Кушай Леша кнедлики!

3

Ура... семечки удались... почти... со второго раза... значит так... секрет приготовления семечек.............. хачу узнать....

4

Семечки жарят только на чугунной сковородке и на медленном огне. Сковородки с антипригарным покрытием не дадут семечкам как следует прокалиться. Более того, они могут быстро сгореть. Не забудьте смазать дно и бока сковородки растительным маслом: семечки получатся гораздо вкуснее, у них появится натуральный аромат.

5

И еще  О семечках.
Понятное дело, их необходимо перед жаркой помыть. Кроме чистоты, преследуется цель как следует семена смочить - хорошо пропариваются при жарке, такие на вкус лучше на порядок и не сухие в итоге.
Потом, уже на сковородке (слив воду есс-но) добавляем СОЛЬ. Именно добаляем (одну жменю или две - с опытом почувствуете сколько) и смешиваем с семечками, а не солим.
Жарить можно на разном огне, маленьком или среднем. Больше огонь - быстрее сжарится. Но всегда, обязательно, хорошо и непрерывно ПОМЕШИВАЕМ. На минутку отвлеклись - испортили семечки.
Понятное дело, проверяем на вкус, чтоб не пропустить момент готового состояния и чтоб не пережарились. Обычно я жарю еще 2-3 минуты после того, как семечки начинают звонко потрескивать. Но тут дело вкуса, многие любят, чтоб семечки были прожаристее, для таких часть семечек оставляем и жарим еще минутку-другую, остальные высыпаем в глубокую посудину.

Некоторые, особые тщательные, еще в итоге накрывают влажной тряпкой до остывания, чтобы семечки остались душистыми, вкусными и не сухими. Но я этого не делаю - так грызу.

Пусть вас не смущает соль - с солью семечки получаются офигительные, ну, чтоб представили - погрызите жареный арахис и жареный арахис с солью и почувствуйте разницу.

6

Гдеж ты раньше была.... еще бы первая партия у мя получилась.... есиб ты раньше ответила....
А дно и бока маслом смазывать снаружи или внутри сковородки???????? (шучу)

7

Тогда натуральный аромат будет не только во время употребления семечек, но и во время приготовления ;-)
А не проше ли купить их (семечек) , чем самому жарит? Или это как раз на экспорт?

8

да и соли не зобудь ! чуть чуть!

9

н***й соль???? я думал без соли готовится.....
Silex
Ты думаешь я бы парился сам готовить будь здесь жаренные семечки на продажу???
Здесь есть в пакетиках жаренные... но это нето.... Здесь семечки не щёлкают.... здесь они только как корм для попугаев идет....

10

соль это фишка!

11

Соль - это нота

12

незнаю... сижу норамльно... жру без соли... на вкус такие же как и у бабок в павлодаре...

13

Ты открыл СЕКРЕТ павлодарских БАбок

14

Угу... и никакой соли....

15

Imseor написал(а):

А можно еще поджарить на лампе, которая бичпакеты нам варила.. помнишь такую лампу?????

16

Каэш помню... гавно вопрос...

17

Imseor написал(а):

ну вот....вопрос гавно... а какой шулюм получался

18

а шулюм вааще прелесть.. особенно када весь день ничего не кушать....

19

Imseor написал(а):

не говори...

20

А подробнее можно

21

Подробнее в энциклопедии! :)

22

arseniikz
На наших отдыхах готовился только шулюм. Посмотри по нашим видео записям, там должно быть

Отредактировано Avrora (03-03-2007 01:59:51)

23

Тоха..
маладец... хороший ответ...  :lol:

24

Avrora написал(а):

вот и шулум был ого го.....

25

NEON
Надеюсь ПОВТОРИМ!!!

26

Avrora написал(а):

конечно летом повторим......

27

Я надеюсь еще не раз повторим наши поездки на отдых и природу  :)

28

Да!

29

да.....

Антошка написал(а):

30

11